среда, 4 января 2012 г.

Проблемы общества. Воспитание. Отношения.



Касаясь проблемы молодых людей, нельзя не обратить внимания на тот факт, что если в ваши времена книги прочитывались молодежью, сегодня в двадцать первом веке, подрастающее поколение, в большинстве своем, перестало их даже просматривать, а вековые события вовсе – знать. Это одна из причин искажения истории. События Второй мировой войны сознательно фальсифицируют улыбающиеся нам «добрые соседи», в которых ненависть переполняет сущность. Порою сложно представить, что мы были когда-то единодушной, монолитной народностью.
Потерю нравственного целомудрия, основанного на религиозных этических представлениях, а также чести, где человек должен крепко сдерживать себя в достоинстве, скромности, свойственной культурно воспитанной девушке, и ряда других моральных добродетелей, сейчас можно просто лицезреть в вечернее время на городских улицах, парках, телевизионных каналах и других общественных пространствах.
Распитие школьниками алкогольных напитков в день Знаний, курение за углом толкового здания (школы), использование ненормативной лексики, частые мысли о суициде из-за неразделенных чувств или неудачной попытке самоутвердиться в обществе , и конечно же, общая подростковая распущенность, ранняя потеря невинности, худшим результатом которой может стать беременность. Все эти явления стали нормой, ну, а для получивших особенное воспитание даже эталоном. Это нами воспитанные дети. Это наше будущее…
Безусловно, речь идет о непосредственно острой, животрепещущей картине двадцать первого века, о том, что заботит крупнее всего, и то, что ещё должно преобразиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий